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PENYA BOUERA “tot arreu” de alfafar

Todo surgió allá por el año 1999, un grupo de amigos aficionados al mundo del toro decidimos crear una penya o comisión, con la única intención de hacer fiesta y poder realizar lo que mas nos gusta, que son los toros por la calle (Bous al Carrer).

Los primeros pasos se dieron en el año 1999 eligiendo la sede de la penya y los días de reunión, pero legalmente la penya fue fundada en el año 2000, así consta en el libro de asociaciones de la generalitat https://bestcbdoilfordogs.org/ valenciana, fue formada por un grupo de unas 15 personas, compuesto de hombres, mujeres y niños, pero por aquel entonces no se pudo llegar a realizar ningún festejo taurino, por problemas burocráticos.

Durante el paso de los años la idea de poder realizar fiesta todavía seguía latente, hasta que por fin en el año 2003, se nos dejo vía libre para poder organizar dos noches taurinas, las cuales se realizaron en la plaza del país valenciano y estuvieron compuestas por la suelta de vaquillas y embolada de varios toros, pertenecientes a la ganadería de Gregorio de Jesús de Sueca.

Al siguiente año, 2004, se dio un gran paso, ya que por normativas de conselleria, en las que decía que las barreras tradicionales realizadas con madera tenían que desaparecer y tenia que ser todo barrotes de hierro, el Mi Ayuntamiento de Alfafar se encargo de elegir un recinto fijo, para poder realizar barrotes de hierro, los cuales son propiedad del ayuntamiento, y para la ocasión se volvió al antiguo recinto taurino, alrededor del colegio remedios montaner.

Debido al  éxito del año anterior la penya paso a ser aumentada con 22 personas, ese año se pactaron realizar tres días de toros completos, es decir realizando festejos al mediodía, por la tarde y por la noche, para entonces se contrato al ganadero Alberto Granchel de Quatretonda, y la penya consiguió lo que mas ilusión le hacia, comprar dos toros cerriles y una vaca, siendo estos propiedad de la penya y que ese año fueron pertenecientes a la ganadería de Manuel Paton de Villamanrrique (ciudad Real) y que ideas for a how to speech posteriormente a su suelta y embolada, se les dio muerte en el matadero, para poder repartir la carne entre la gente del pueblo, consiguiendo tener un gran éxito.

En la actualidad, la penya se mantiene en la misma línea, pero como la idea es de progresar, el número de socios y festejos aumenta, y se continua realizando lo que más ilusión le hace a la penya que es comprar toros de afamadas ganaderías.